PRESENTATION


Règlement intérieur du club

 Voici le règlement du club: UserFiles/Site/reglement_interieur_septembre_2014_ujsbp.doc


 

Historique :

L’UJSBP est née de la fusion des clubs en 2002 de la Jeunesse Sportive Buglosienne créée en 1962 et de l’Union Sportive Pontoise créée après 1945. Les équipes de jeunes avaient déjà fait union en 1999.

Ces clubs avaient d’abord créé des sections masculines pour Buglose et féminines pour Pontonx.

Les deux clubs étaient par la suite devenus mixtes.

La fusion des deux entités a permis à tous les jeunes des villages et des villages alentours de pouvoir trouver une équipe pour pratiquer le basket. Avec 17 équipes et plus de 200 licenciés l’UJSBP est devenu un des plus gros clubs de basket des Landes.

 

La ligne directrice du club : la FORMATION

 

La pierre angulaire du club, c’est la formation.

Permettre aux jeunes de nos villages de pratiquer un sport collectif qui leur permettra de connaître les joies et les peines liées aux victoires et aux défaites mais surtout de faire avec l’autre,  de se mettre au service du collectif, de respecter les entraîneurs, les adversaires, les partenaires, les arbitres et les dirigeants, voilà un chalenge que les responsables du club essayent de mener à bien . Faire en sorte que chaque licencié et chaque  parent fasse partie du club et que personne ne soit écarté reste une priorité pour que vive notre UJSBP.

 

Palmarès du club :

 

2003-04 : Minimes filles : championnes des Landes Excellence

 

2004-05 : Seniors filles : championnes des Landes Excellence   

 

2007-08 : Minimes garçons : vice-champions série A                   

                                                                

2008-09 : Cadettes : Vice championnes des landes , SG Champion des Landes Excellence

 

2009 - 10: Seniors filles 1: championnes des Landes Excellence, championnes coupe Lasaosa

                Cadets: Champions des Landes

 

2012 - 2013: Championnes des Landes U11

 

2013 - 2014: Champion des Landes U13F, Champion des Landes Honneur Département : Seniors garçons 

 

2014 - 2015: Vice championnes régionales U13F

 

2015 - 2016: Champions des Landes U11M, Champion des Landes U13M, Champion des Landes U15F.  

                      Vice championnes régionales U13F.

 

 

2016-2017 : Champion des Landes U11M ,  Vice Champion des Landes  U13F et U15G

                    Champion Aquitaine U15F, SG1 Accession en R2

                                         

2017-2018 :   Champion des Landes U11F, Vainqueure coupe GHROUM U15F

                      Champion des Landes SG2 en divivision 3, SF1 accession en Prénationale                  

 

 2018-2019 :  Champion des Landes en U13M et U17M

                      Vainqueur coupe GRHOUM en U18F, SF2 accession en pré-région, Vice championne Coupe                                                                                                            LASAOSA

 

  

Les manifestations annuelles:

 

Le club organise tout au long de l’année différentes manifestations :

 

Le tournoi Thierry LESPERON le Lundi de Pâques pour les catégories  poussines.

 

Les 5 soirées de présentation de l’école de basket lors de matches des équipes fanions.

 

La Fête du basket fin Mai

 

L’Estanquet des fêtes de Pontonx

 

Les cinq LOTOS de Décembre

 

Toutes ces manifestations font partie  tant  de la vie de nos villages  que de la vie du club.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


sponsors



© AQTD - Mentions légales

Nb total de visiteurs: 177304 - Nb de visiteurs aujourdhui: 16 - Nb visiteurs connectés: 1